Beneficios de consumir pasas de uva
- Previene el cáncer
Las pasas contienen altos niveles de catequinas que ayudan a prevenir el cáncer. Estos son antioxidantes polifenólicos que destruyen cualquier radicales libres en el cuerpo, que son una de las principales causas subyacentes del crecimiento del cáncer. Además, el contenido de fibra de las pasas ayuda a promover la excreción de la bilis del cuerpo, eliminando así cualquier toxina peligrosa que pueda causar cáncer. - Alivia el estreñimiento
Las pasas contienen fibra que se hincha cuando se come y absorbe los fluidos naturales presentes en el cuerpo. Esto agrega volumen a cualquier alimento que se mueve a través del tracto intestinal, lo que finalmente ayuda a aliviar el estreñimiento. Este tipo de fibra se conoce como fibra insoluble ya que absorbe agua y gana volumen de esa manera. - Controla la Diabetes
En varios estudios, se ha demostrado que las pasas reducen la respuesta de la insulina posprandial, lo que significa que pueden estabilizar los picos o las caídas de la insulina después de una comida que puede ser potencialmente peligrosa para las personas con diabetes. También ayudan a regular la liberación de grelina y leptina, que son las hormonas que son responsables de decirle al cuerpo cuando está lleno o con hambre. Al controlar estas hormonas, las personas que comen pasas pueden mejorar sus posibilidades de mantener una dieta saludable y evitar comer en exceso. - Tratan la anemia
Las pasas contienen una gran cantidad de hierro, que ayuda en el tratamiento de la anemia. También contiene mucha vitamina B que es esencial para la formación de sangre nueva. El alto contenido de cobre también ayuda en la producción de glóbulos rojos. - Mejoran la salud ocular
Las pasas contienen fitonutrientes polifenólicos ricos en antioxidantes, que son excelentes para la salud ocular. Ayudan a proteger los ojos del daño causado por los radicales libres, en forma de degeneración macular, cataratas y debilitamiento de la visión relacionado con la edad. - Reduce el dolor de artritis
Las pasas constituyen una fuente natural de antioxidantes y polifenoles, que tienen fuertes propiedades antiinflamatorias. Las pasas doradas empapadas en ginebra son un remedio casero popular que ayuda a aliviar el dolor crónico y artrítico. La evidencia anecdótica sugiere que las personas muestran una mejoría en los síntomas de artritis entre 1-8 semanas de consumo de diez de estas pasas ebrias todos los días. - Promueven el aumento de peso
Las pasas ayudan a las personas a ganar peso de forma saludable, ya que están llenas de glucosa y fructosa. Forman una parte ideal de una dieta para culturistas o atletas que necesitan un fuerte impulso de energía, o para aquellos que quieren aumentar de peso sin acumular cantidades no saludables de colesterol. - Mejoran la salud del corazón
Los altos niveles de fibra, potasio, ácido fenólico, polifenoles, taninos y antioxidantes presentes en las pasas ayudan a quemar el colesterol y disminuir la presión arterial, promoviendo una buena salud cardíaca. - Promueven el cuidado dental
El ácido oleanólico, uno de los fitoquímicos presentes en las pasas, juega un papel importante en la protección de los dientes contra la caries, las caries y la fragilidad. Este ácido ayuda a prevenir el crecimiento de Streptococcus mutans y Porphyromonas gingivalis, dos de las especies bacterianas responsables de las caries. Por extraño que pueda parecer, al comer estas frutas secas, deja que se peguen a tus dientes por un tiempo, ya que esto asegura un contacto prolongado del ácido oleanólico con tus dientes. Además, las pasas son ricas en calcio, que fortalece y desmineraliza el esmalte dental. - Reducen la hipertensión
Estudios han demostrado una correlación positiva entre la reducción de la hipertensión y el consumo de pasas. Muchos de los nutrientes que se encuentran en las pasas son beneficiosos, pero los expertos creen que es el alto nivel de potasio el que ayuda a reducir la hipertensión. El potasio es un mineral bien investigado que ayuda a reducir la tensión de los vasos sanguíneos y disminuir la presión arterial alta, y también se cree que la fibra dietética reduce la rigidez de los vasos sanguíneos, lo que a su vez reduce la hipertensión. - Previene la acidez
Al ser ricas en potasio y magnesio, resultan un remedio natural para la acidez. Estos minerales son dos de los componentes más comunes de los antiácidos porque se consideran básicos en la escala de pH. - Mejorar la salud de la piel
Los antioxidantes y la vitamina C en las pasas ayudan a mantener la piel radiante, tersa y juvenil. Comerlas puede ayudar a prevenir enfermedades como la psoriasis y el acné, ya que tienen fuertes propiedades germicidas. - Promueven la salud del cabello
El consumo diario ayuda a promover el cabello brillante y grueso, ya que el contenido de vitamina C evita el daño celular y gracias a sus propiedades antiinflamatorias, ayudan a prevenir la irritación del cuero cabelludo, la caspa y la descamación. - Controlan los niveles de colesterol
Los altos niveles de potasio, fibra, polifenoles, ácido fenólico, taninos y antioxidantes en las pasas estimulan la quema de colesterol y disminuyen la presión arterial, lo que promueve una buena salud cardíaca.
Ahora que sabes todo lo que las pasas de uva pueden hacer por vos… ¿Lo recomendarías?